martes, 14 de octubre de 2014

Tarta de manzana con flan

Buenas de nuevo. Vuelvo a la carga y esta vez siiii. Además vuelvo con fuerzas, y que mejor que una tarta de manzana increíblemente buena, jugosa y fácil de hacer.



Ingredientes:
  • 1 kilo de manzanas.
  • Un vaso de harina normal.
  • Un vaso de azúcar.
  • Un vaso de leche.
  • Un huevo.
  • Un sobre de levadura.
  • Un sobre de Flanin o similar.
  • Mermelada de melocotón, yo la he usado light por bajar un poco las calorías, jijijiji




Preparación:
Lo primero que siempre tenemos que hacer es rociar el molde con spray desmoldante y precalentar el horno a 180 grados.



Pelamos las manzanas y reservamos una y media para el adorno. El resto las troceamos y las echamos junto a todos los demás ingredientes en un bol grande.




 
Batimos bastante, hasta que estén bien deshechas las manzanas y volcamos la mezcla dentro del molde.



La manzana y media que tenemos reservada la cortamos en láminas y cubrimos la superficie de la tarta con ellas. 



La metemos en el horno a 180 grados durante unos 40 minutos más o menos. Como siempre, cuando pase este tiempo la pinchamos con un palillo para comprobar si está cocida o no. Ya sabéis, que salga el palillo limpio.






La sacamos del horno y la dejamos enfriar un poco, la echamos por encima la mermelada y ......Buen provecho.