lunes, 6 de abril de 2015

Bundt cake de naranja

Pues si, tengo en mi casa unas cuantas naranjas que me han traído de Cullera, y pensando en la mejor forma de utilizarlas he pensado en un grandioso Bundt Cake de Naranja. Este bizcocho tiene una textura inigualable y si a ello le sumamos una naranjas recién cogidas del árbol la mezcla es explosiva. La receta la vi en el blog de Webos fritos y la he hecho un par de modificaciones. Como siempre la receta ha quedado rápida y fácil de hacer.


Ingredientes:

  • 400 gr. de harina de repostería
  • 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 g de azúcar
  • 6 huevos
  • 1 yogur natural
  • El zumo de 2 naranjas grandes
  • La ralladura de una naranja
  • Una pizca de sal
  • Un sobre de levadura

Preparación:

Lo primero que hacemos es rociar el molde con spray desmoldante y precalentamos el horno a 180ºC, (calor arriba y abajo)

Batimos el azúcar con la mantequilla en un bol con una batidora de varillas hasta que quede una mezcla homogénea.

Añadimos los huevos uno a uno, batiendo bien tras cada adición.

A continuación echamos el yogurt y la ralladura de la naranja.

Ahora toca la parte sólida que es la harina, y la líquida, que es el zumo de naranja. Esta parte es muy importante a la hora de mezclar ya que lo tenemos de hacer de forma alterna, empezando, y acabando por la parte sólida siempre. -La harina como siempre, se echa tamizándola-.

Echamos la masa en el molde y le damos unos cuantos golpes contra la encime ra para que se rellenen todos los huecos.


Metemos al horno a 180 grados durante 45 minutos y pinchamos con un palillo para comprobar que esté bien cocido.

Pasados diez minutos lo desmoldamos sobre una rejilla y lo adornamos espolvoreándole azúcar glass.

 

 

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